Menú de primavera

(2)

Lo llevamos en la sangre: en este país nos gusta celebrarlo todo. Así que hoy te proponemos una “excusa” para invitar a unos amigos a casa y pasarlo bien: la llegada de la primavera. Y es que esta estación que tantas alegrías nos trae, sobre todo en el plato, bien merece ser recibida con todos los honores.

Como se trata de una estación muy colorida, no estará de más que decores la casa de manera acorde. Un jarrón de flores, alguna guirnalda alegre y un mantel y unas servilletas divertidas harán que tus comensales se sienten en la mesa ya de buen humor. ¡Y espérate a que prueben tu menú especial primavera!

10 platos a elegir entre maravillosos entrantes, primeros, segundos y postres que harán las delicias de tus invitados con productos de temporada, y con un color y sabor dignos de la estación más alegre del año.

Crema de guisantes y mostaza

Para ir abriendo boca te proponemos empezar este menú de primavera con una crema de guisantes y mostaza, ya que hay que aprovechar la temporada de esta fantástica legumbre. Es un entrante divertido y muy creativo que se acompaña de zanahoria y apio cortado. ¿Te apetece?

Milhojas de calabacín al pesto

Una verdura que llega también con la primavera es el calabacín, y es una hortaliza tan versátil que permite crear aperitivos tan gustosos como estas milhojas de calabacín al pesto. Al estar cocinando al vapor se logran conservar todos los nutrientes y vitaminas, además de su textura suave y su delicado sabor. ¡Quedarán estupendas!

Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

Empezamos con los primeros, con un plato ligero y lleno de sabor y color: ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado. Perfecta para guardar la línea de cara al verano y que con el toque de la vinagreta es toda una delicia. ¡Pruébala!

 

Milhojas de bacalao y verduras asadas

Y si no sois mucho de ensaladas, como primero también puedes preparar un milhojas de bacalao y verduras asadas. ¿Qué te parece? Es súper sencillo de elaborar y la mezcla de sabores del pescado y las hortalizas junto con la vinagreta de mostaza hacen de este plato algo excepcional.

Merluza rellena

De segundo, un plato de pescado que es todo un lujo y que seguro que te sube los ánimos con el resultado: Merluza rellena. Es una receta ideal para cuando tenemos invitados en casa y queremos regalarles una comida original y creativa. La merluza se rellena con huevos cocidos, langostinos, anchoa, mejillones y olivas. Con todos estos ingredientes te saldrá estupenda.

Perdices escabechadas

Por si os gusta más la carne de segundo podéis optar por unas deliciosas perdices escabechadas. Una receta de sabor delicado, suave y muy ligera que os enamorará con los aromas del tomillo, los clavos de olor y el laurel.

Tartaleta de crema con fresas y frutas de primavera

Y de postre, déjalos sin palabras con una Tartaleta de crema con fresas y frutas de primavera. Esta receta es tan dulce y aromática como un día de primavera sin nubes.

 

Tarta de queso fresco y fresas

Las fresas son las frutas indiscutibles de la primavera, por eso, te damos una segunda opción de postres para sorprender a tus invitados. En este caso una tarta de queso fresco y fresas, toda una tentación dulce para dejarlos boquiabiertos.

Valora este artículo

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

*Campos obligatorios