Bodegon patatas guisadas con bacalao

Patatas guisadas con bacalao

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  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Hoy te contamos cómo sacarle el máximo partido al bacalao y convertirlo en un plato completo con nuestra receta de patatas guisadas con bacalao. ¡Toma nota!

El bacalao es un pescado bajo en grasas y con un sabor exquisito. Te habrás dado cuenta cuando cocinas bacalao que es muy amable con su sabor si se sabe tratar bien. Por ello, hay un montón de recetas de guisos como este guiso de patatas con bacalao que nos resultan irresistibles.  

El guisado de patatas con bacalao es una verdadera exquisitez de las muchas recetas con bacalao que te proponemos. Se trata de un plato muy reconfortante que te hará sentir bien en casa, pues los sabores te resultarán muy familiares. El bacalao, al fin y al cabo, está muy arraigado en nuestra gastronomía, igual que las patatas. ¿Cómo no vamos a disfrutar con una combinación de los dos? 

Para estas patatas guisadas con bacalao, los ingredientes son clave. Por eso, y porque conocemos la perdición que son unas buenas patatas, te animamos a consultar todas las recetas con patatas que hemos preparado para que puedas deleitarte de este magnífico ingrediente hasta saciarte.  

Vamos a contarte paso a paso cómo hacer patatas guisadas con bacalao para que consigas sacarle el máximo provecho a este pescado, y te queden unas patatas de esas que podrías devorar hasta el infinito. Además, se trata de una de nuestras recetas sanas, porque, ¿qué mejor que pescado y patata para mantener una dieta saludable? 

¿Y qué te parece una receta de patatas guisadas con pez espada? ¿Te atreves? ¡Anímate a probar esta receta y llena tu cocina de un aroma delicioso! 

Ingredientes para Patatas guisadas con bacalao

Cómo hacer Patatas guisadas con bacalao

  • Comienza preparando todos los ingredientes. Corta el bacalao en trozos pequeños y las patatas en cubos medianos. Pica finamente el pimiento verde, el tomate y el ajo. Esto asegurará que tengas todo listo y a mano para el proceso de cocción.

  • En una olla grande, calienta el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Añade el ajo picado y sofríelo hasta que esté dorado, pero cuidando de no quemarlo. Luego, incorpora el pimiento verde y cocina hasta que esté tierno. Agrega el tomate picado y cocina hasta que se forme una salsa espesa y aromática.

  • Una vez que el sofrito esté listo, añade las patatas en cubos a la olla y mézclalas para que se impregnen con los sabores del sofrito. Vierte el Caldo Casero de Pescado 100% Natural sobre las patatas hasta que estén cubiertas. Deja que hierva y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cocina las patatas hasta que estén casi tiernas, pero aún firmes.

  • Una vez que las patatas estén casi cocidas, agrega los trozos de bacalao a la olla. Cocina por unos minutos más hasta que el bacalao esté cocido pero aún jugoso. Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta negra al gusto. Una vez que esté todo a tu gusto, sirve las patatas guisadas con bacalao caliente y disfruta de este reconfortante plato.

     

    Siguiendo estos pasos, lograrás unas patatas guisadas con bacalao deliciosamente aromáticas y llenas de sabor. ¡Que las disfrutes!

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Consejos para cocinar Patatas guisadas con bacalao

¿Quieres un consejo para cocinar tus recetas con bacalao? Si compras el bacalao en sal, deberás dejarlo desalar durante unas 15 o 20 horas aproximadamente, así que deberás empezar el día antes. ¡No te apures! Durante ese tiempo, cambia el agua del bacalao 3 veces. Con eso debería ser suficiente, pero si quieres desalarlo más, puedes seguir cambiando el agua hasta que tenga el gusto que deseas. Recuerda que después lo vas a cocinar, así que puedes usar un poco de ese sabor salado que ya trae. ¿Te atreves con otras recetas con este pescado? Te recomendamos nuestro bacalao gratinado con almendras, una auténtica delicia para el paladar.
Truco destacado de la receta

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