Sopaipas de mi Córdoba querida

Sopaipas de mi Córdoba querida

El origen de la palabra sopaipa proviene de los árabes que la llamaban así y que venia a significar “masa frita”. Tal vez por ser el reino de Granada el último reducto árabe hasta el siglo XIV explique porque esta elaboración culinaria este mas asentada en Andalucía. Ejemplos tenemos muchos, desde el más común, que se ha repetido...
Pastel de chocolate con nueces

Pastel de chocolate con nueces

Los pasteles son los reyes de los postres, porque además de estar deliciosos, son tan versátiles que los podemos hacer como más nos gusten: de chocolate, limón, con frutas, esponjosos, helados... La variedad es infinita y aunque es mucho más cómodo comprarlos ya hechos, te dará muchas más satisfacciones y estará más rico si lo haces tú...
Ensalada de alubias (Empedrat)

Ensalada de alubias (Empedrat)

Una buena forma de alegrar nuestras ensaladas y hacerlas más completas y nutritivas es añadir legumbres. Por eso, hoy te proponemos esta deliciosa ensalada de alubias, nuestra propia versión del empedrat catalán. Este plato tan tradicional se prepara con judías blancas, tomates, bacalao desmigado y olivas negras...
Empanadillas de pollo

Empanadillas de pollo

¿Tienes una comida familiar y no sabes qué puedes preparar? Para estas ocasiones hemos de pensar platos fáciles y que nos sirvan para muchas personas sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Y para ello, no hay nada mejor que preparar un rico pastel salado, como una empanada o una quiche. Las mini empanadas de pollo que te traemos hoy te...
Volován de queso

Volován de queso

Los volovanes son pequeños bocados rellenos de mucho sabor. Su simplicidad de preparación y la cantidad de sabores con los que podemos hacer los rellenos los hace ideales para preparar cuando tenemos invitados en casa. Además, son aperitivos con los que quedarás genial delante de tus invitados ya que, si los preparas de varios sabores, todo el...
Ensalada de pasta caprese

Ensalada de pasta caprese

Toda auténtica ensalada caprese contiene tres ingredientes básicos que se conjugan a la perfección: tomates, mozzarella y albahaca. Todos ellos aliñados de forma generosa con aceite de oliva virgen extra. Com ves es una ensalada 100% mediterránea, de hecho su nombre se lo debe a la isla italiana de Capri. ...
HUEVOS RELLENOS ATÚN y TOMATE

HUEVOS RELLENOS ATÚN y TOMATE

Uno de los platos más socorridos y tradicionales para recibir invitados en casa son los clásicos huevos rellenos. Este entrante tiene dos ventajas muy importantes: la primera es que se pueden preparar con antelación, y la segunda es que puedes utilizar para el relleno los ingredientes que más te gusten. ...
Pastel de pan y chocolate

Pastel de pan y chocolate

¿Se puede hacer un pastel sin utilizar harina? Sí, pero tiene truco. Entre los ingredientes de la receta de pastel de pan y chocolate no se encuentra la harina, porque simplemente no hace falta, ya que a la preparación se añade pan de molde. Es pues una forma diferente de elaborar una tarta, y con la que ganamos en rapidez y sencillez...
Ensalada de pasta con guacamole

Ensalada de pasta con guacamole

El guacamole es una salsa clásica de México, sin embargo, no hay una receta única y depende de la zona se prepara de una u otra forma. Así que tomando la base de la receta hoy te animamos a preparar una versión libre de la misma. Se hace a partir de mezclar los aguacates, tomates, cebolla, ajo y perejil y aliñarlo con sal, pimienta, aceite de...
Sándwich de atún

Sándwich de atún

A la hora de cocinar y hacer platos gustosos y creativos no solo podemos hacer recetas elaboradas y sustanciosas también podemos preparar bocados sencillos y deliciosos. Es el caso de los clásicos bocadillos que también pueden convertirse, con un poco de imaginación y un toque de gracia, en un plato exquisito...
Quiche de calabacín

Quiche de calabacín

¿Tienes que preparar comida para varias personas y no quieres complicarte en la cocina? Para estas ocasiones lo mejor es preparar una buena quiche. Es un tipo de tarta salada originaria de la cocina francesa. Para prepararla tan solo hacen falta huevos batidos, masa quebrada o pasta brisa, y escoger el relleno que más nos apetezca: cebollas...
Empanada de atún

EMPANADA DE ATÚN

Si buscamos una receta para conquistar a nuestra familia o a los invitados, todos estaremos de acuerdo que preparar una empanada es una opción genial. Ya sea de verduras, atún, pescado o cualquier otro ingrediente, las empanadas son geniales para preparar en reuniones alrededor de una mesa. Aunque su preparación lleve un poco de tiempo, el...
Volován de marisco

Volován de marisco

¿Tienes que preparar unos aperitivos para una cena o una comida? Entonces esta receta de volovanes de marisco te va a venir de perlas. Son muy resultones y son tan apetitosos, que tus invitados no dejarán ni uno solo, y es que el hojaldre es muy goloso y si, además, se acompaña de un relleno de gambas, mejillones y salmón resulta...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios